注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 胜的博客

欢迎各层次人士光临本博客(说明:未注明引用或转载的日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心政治、经济、社会与发展,喜欢体育和文艺。(凡是光临本博客的朋友都不必客气,本人非常欢迎,若要评论请先加博友或者不加博友发短信或留言也可,部份原创中有照片和音乐)

网易考拉推荐

中国的许多国有企业应彻底改革  

2011-12-20 19:23:33|  分类: 时评篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好几年前中国的许多国企大胆改革,由国营变民营或股份制(控股),基本都很成功,它改变了吃大锅饭的人浮于事状况,也营造了企业生机勃勃的景象。然而这种改革没能继续下去,还有相当多的国企其管理和制度仍停留在落后状态,

         但这种落后并不是通常情况下能发现的,它能寄生在企业的大环境下,特别是那些垄断的国有大型企业。

          笔者正了解到成都的一个国家垄断的大型 企业下属某星级宾馆,该宾馆一共有一百二十几人,有所为正式工二十八人,其余为外聘或零时工。工作性质和内容一样,正式工待遇要高很多。咱们不说其管理和经营水平(因为是国家垄断企业下属)就一个事实来看:一个主管的上级有部门经理助理、副经理、经理、副总经理、总经理;假如这个主管需要申购一件宾馆急需用品,就要经过上述人员签字,然后再由财务经理、出纳签字 ,报销除上述人员签字外还要有证明人签字,有时为了这签字一次就得几天,因为常有人因事不在;考 勤制度更是好笑,只要没旷工由专人在一很原始的考勤本上(现在很多企业都是打卡)划圈就行。经常都看到有人那着签字单走来走去,看似很忙啊,因为大家都在工作嘛。试问这样的企业难道还不改革吗?不知中国还有多少这样的企业?                                   

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017