注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 胜的博客

欢迎各层次人士光临本博客(说明:未注明引用或转载的日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心政治、经济、社会与发展,喜欢体育和文艺。(凡是光临本博客的朋友都不必客气,本人非常欢迎,若要评论请先加博友或者不加博友发短信或留言也可,部份原创中有照片和音乐)

网易考拉推荐

说说中国的事  

2011-10-02 09:49:00|  分类: 时评篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多人眼里中国目前是大国强国,但我觉得在很多方面就象足球一样是个小国!中国的周边有钓鱼岛问题、南沙问题、藏南问题,这些问题中国似呼没有任何的解决办法,好处全被那些国家占了,这是一个大国且强国所能受的吗?如果是美、俄,这些问题就不会存在。美国人欠中国人的债,这债主要用来制造军事武器,因为美国人堂而惶之的将武器出售给咱中国人,台湾是中国的一部份嘛。

      在国内已是改革许多年了,但各类安全问题,(几呼囊括国内所有部门)那安全(如食品、铁路、运输、煤碳等等)事故天天都有报导,已引发国人的道德意识淡漠。

       目前我还发现了一个怪现象,就是许多的政府部门和国有企业,招大量的所为非在编人员也就是有人所说的临时工,招了这么多后,临时工的待遇远不如正式工,同在一个岗位拿不同的薪酬,虽然工作年限不一样应该有区别,但各类节日奖金、福利待遇是不应有所区别的,可是中国的这些部门企业就是要制造新的矛盾,人为的划份出“奴隶和奴隶主来”,比如我就知道成都有个企业今年国庆给二十几名所为正式工发六百元过节费,而其余七、八十名临时工一分钱都没发,年终更是“正式工”发几万,临时工和合同工最多一两千,这不叫人心寒吗?临时工在冲锋陷阵、在各种需要的地方的第一线,难道他们就该成为新的被剥削者?

       前不久在北京公交车上就听到(好象是外地来京人士说的)这里贪污那里腐败,还听到共产党组织部门都得脑梗塞了,提拔一个官员就变成贪官。

      在此想问问是当局者是不是想马克思想出毛病了?为啥中国的不好的问题越来越多!

      

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017