注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 胜的博客

欢迎各层次人士光临本博客(说明:未注明引用或转载的日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心政治、经济、社会与发展,喜欢体育和文艺。(凡是光临本博客的朋友都不必客气,本人非常欢迎,若要评论请先加博友或者不加博友发短信或留言也可,部份原创中有照片和音乐)

网易考拉推荐

中国的这种家庭有多少?  

2014-12-29 17:39:04|  分类: 人文社会篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了《百年孤独》这本书,觉得那世界尤如一飘忽的烟云,人生喜悲还落得个绝世界,有时想起来感觉有这样的家族吗?我国古代战乱确实多少家庭破灭啊!不过那是战乱,可没有自家把自家灭的呀。
最近我从某人那里得知有这样一种家庭,我听了真想笑而且觉得太搞笑,这里给大家报报料。
这是一个真实的家庭,他的爷爷的爸爸在四川某市结婚后生下了他爷爷和姑婆,后来离婚到了成都生了5、6个娃,这些老辈们他都不认识,连坟都不知在哪里,上辈的人也没来往,只有他的爷爷还略知一二;他的爷爷曾是某国营单位的退休职工,退休后(回到安岳县家里)不管家业,只对他的幺儿好,这当孙子的很是恨他,据他的孙子说有一次他这个爷爷在当地县城嫖妓被弄进派出所,他爸和他爸的几姊妹都到派出所求情好不容易给弄出来,之后他的幺爸又犯事,他爷爷忙着把养老金拿出来到派出所取保候审,这当孙子的从未得到爷爷的一分钱,觉得很不是兹味儿,他恨他爷爷还有一件事就是他的大姨和二姨嫁给了同一个人,这爷爷管都不管,这两姨就这么几十年跟了一个男人;他小时的朋友不是吃摇头丸就是喝烂酒的,有一次他那朋友到他妈那里非得借十元钱不可,他有个表弟也吸毒,进去了两次还不改悔,还好他的表姐嫁到了英国,但不知以后会怎样。
我有时觉得呐闷儿,为何一个县有一百五十多万人,而这么多人里象这样的家庭有多少?中国的社会问题非同小可呀!!
大家看了不知做何感想?
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017