注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 胜的博客

欢迎各层次人士光临本博客(说明:未注明引用或转载的日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心政治、经济、社会与发展,喜欢体育和文艺。(凡是光临本博客的朋友都不必客气,本人非常欢迎,若要评论请先加博友或者不加博友发短信或留言也可,部份原创中有照片和音乐)

网易考拉推荐

对唯物与唯心论的再思考  

2014-05-09 11:25:47|  分类: 思想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近大慨看了一篇博客文章叫“灵魂列车”,虽记不太清楚内容了,但文中有句话“魂和灵是不能用那些物质的东西来造的”对我产生了思想波动。

        某些人或持某种主义的人把认识世界化分成唯物论和唯心论,而唯物论就是指存在决定意识,现在看来,我觉得这在某个特定环境和某种场合下,这种观点是正确的,但在某种范围,这种观点还是不正确的,就拿人这个范围来说吧,唯物论把人说成是物质的,人的思想是物质的能动反映,这在触景生情等方面还是行的通的,但这世上就有很多现象是不能用思想是物质的能动反映来解释。比如,最近发生的一系列恐怖事件,请问恐怖者的思想是什么物质给他们的能动反映?这就是一个灵魂问题,物质相对于人都是普遍而公平的存在你面前的,但思想及造就的灵魂是唯理的,也就是唯心的,没有物质能动的推动,恐怖事件还是发生了!这就是意识使存在发生了变化!

         另外精神病人的意识在没有约束时也能改变事态从而使存在产生变化,这都是唯物论者无法解释的,恐怕爱因斯坦的相对论适用于某种主义的认识论中才能解释吧。要防恐怖除了严打外,还要从人的灵魂深处着手才是。

             最近我又听到不少唯物的事,那就是绝大多数女性都“唯物论”,唯理者要当心啊!(谈恋爱者更得注意阿-----哈哈)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017