注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 胜的博客

欢迎各层次人士光临本博客(说明:未注明引用或转载的日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心政治、经济、社会与发展,喜欢体育和文艺。(凡是光临本博客的朋友都不必客气,本人非常欢迎,若要评论请先加博友或者不加博友发短信或留言也可,部份原创中有照片和音乐)

网易考拉推荐

地球人要革命还是想办法如何创造和谐?  

2014-07-28 10:46:16|  分类: 思想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里有个数据:地球陆地面积是:148322566平方公里,约13400亿平方米。可耕地面积4200亿平方米,现有耕地1500亿平方米。而总人口是71.57亿人。我们按10人一大户来计,共7亿157户,这样每户占地球0。2073平方公里,扣除活火山、高山、道路、公用设施、厂矿、军事设施等,每户可能占0.03平方公里(包括耕地在内)等于3万平方米。

目前,世界是这样的,富豪住家一般都有泳池、网球场等,其宅面积加起来基本上是数万平方米的,如果全世界每户都建泳池、网球场、豪宅,象富豪看齐,那么耕地势必被占,而现有耕地每户只有586平方米(包括未开垦),请问这么几百平方米的耕地能养活十口人?还要挤占耕地?

我觉得如果世界照此发展,一定会战争不断,但是不是富有者就该去养活贫穷者呢?答案肯定是否定的,因为确实存在人的个体差异,智能不一样,就会有层次区别。那么怎样才能和谐呢?这就需要富豪把钱用在更为广阔甚至宇宙之中,给与穷人人道之体恤,而不是修过份豪宅,将某地占为己有等,要树榜样使地球有足以养活自己的耕地,而穷一点的人呢,也不要有仇视心态非要去建个泳池或网球场之类以达攀比之能。

如果富者横富,穷者横穷,地球早晚要革命!


  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018