注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 胜的博客

欢迎各层次人士光临本博客(说明:未注明引用或转载的日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心政治、经济、社会与发展,喜欢体育和文艺。(凡是光临本博客的朋友都不必客气,本人非常欢迎,若要评论请先加博友或者不加博友发短信或留言也可,部份原创中有照片和音乐)

网易考拉推荐

谈谈统一问题  

2015-03-24 16:30:31|  分类: 思想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      台湾一天不统一,中国就不算真正意义上的强国,更谈不上搞好民主执国,因为总有这个分裂国体导致分裂意识形态,从而国家内部矛盾就比统一国体要多,本人觉得中国大陆与台湾是应该在包括政治领域的各个方面进行讨论与实施的时候了。
本人认为双方都要拿出方案。这里我的观点是中国统一后不在叫中华人民共和国和中华民国,可叫中华民族永恒国等等称谓,采取多党制,暂由共产党和国民党(或第三大党)主政,共产党在政府中占多数席位,军队属国家,国家主席是军队最高统帅,制定相关法律,确保各代表人类利益的政党的合法性,最终确立各政党和平竞争,我想只有这样中国的未来才会真正的美好!     
         
         统一问题一直是中国全民族的大事情,这么多年了,中国一直分裂者,为什么?笔者认为就是因为各自抱着什么主义,非得搞什么一国两制或提出是中华民国统一呢还是中华人民共和国统一呢的思想!为什么不做出巨大的让步与敢与牺牲个人利益的精神呢?我们承认现在的大陆是共产党打下来的,是流血牺牲换来的,共产党也是为民着想的,但如果人民能够生活的更好、更幸福,那肯定是统一的国家比不统一更能做到,即然有了这一点,我觉得两岸双方都应该做出让步,尤其是共产党要做出巨大让步!比如提出统一后实行高度民主的占多数人利益的政党加上一些无党派人士组成联合政府,国民、国旗等都可以商量更改的话,那么台湾当局就一定不会不同意统一,如果那样都拒绝统一非要以中华民国旗号谈,那么大陆这边就完全可以使用武力!
        现在就看双方能做出怎样的让步了,中华民族的智慧难道就在这统一问题面前举步不前吗?!
        我认为中国若是统一了,中国人的国际地位将大大提高,人民生活将更加美好!
         国家在地球上仍要存在相当长的时间,或许在几十万年甚至几百万年或更久后地球将是一个统一体,那时人们要做的是与外星球打交道!但现在一定要有国家,国家一定要统一!
   


  评论这张
 
阅读(283)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017