注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 胜的博客

欢迎各层次人士光临本博客(说明:未注明引用或转载的日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心政治、经济、社会与发展,喜欢体育和文艺。(凡是光临本博客的朋友都不必客气,本人非常欢迎,若要评论请先加博友或者不加博友发短信或留言也可,部份原创中有照片和音乐)

网易考拉推荐

我的幺叔  

2015-03-24 09:11:11|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       幺叔是安岳县的乡村退休教师,秉性豪爽、直言,喜欢喝点小酒,特别崇拜毛泽东,但常对邓小平的思想发点劳叨,这在我们这个大家庭里存在“持不同政见者”,不过总得来说还是认为现在的生活确是比过去好多了。
        幺叔退休后就同幺妈一直住在安岳乡下,幺妈年轻时曾是农机校毕业的嫖亮女子,但为了爱情放弃了城镇户口住在了幺叔这里,他们湘濡以沫已共同进入了人生的古稀之年。幺叔今年满70岁,孩子们要为他祝寿,他说别做了,也应该适应一下不搞吃喝的新形势了。但是大家觉得春节应该好好团聚一下,那么多亲友很长时间没在一起了,为何不趁幺叔的生日在春节期间聚一下呢。
        反正我们兄妹们是要到安岳老家去看看幺叔的,大年初三我们姊妹们驱车两个多小时的路程来到了安岳的乡下,只见绿水青山,空气是特别的新鲜,整个乡下就是一个天然氧吧。幺叔家好几年前就修了三层楼房,房前一片水泥空地,空地外种了一片水果树,见果树使我想起了小时候奶奶在时常给我们摘李子吃的情景。
        这次到乡下原本就是看望幺叔,可令我吃惊的是初四那天一下子来三四百人(还不包括有些在外地未来的亲戚),我查问了一下全是亲朋好友,虽然来了几个个局处级干部,但全都是幺叔的侄儿及亲友,这要在城里可就麻烦了,因为这么多人肯定会想到腐败问题,但幺叔只是一退休教师而且在乡下,亲朋好友们都是自发来的,所以应该是一个欢乐的盛宴聚会!
      幺叔这么一个乡村退休教师有这么多人脉关系,这是何等的豪迈啊!在此我祝幺叔福如东海,寿比南山,祝他老人家晚年生活更精彩!

        


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017