注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 胜的博客

欢迎各层次人士光临本博客(说明:未注明引用或转载的日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心政治、经济、社会与发展,喜欢体育和文艺。(凡是光临本博客的朋友都不必客气,本人非常欢迎,若要评论请先加博友或者不加博友发短信或留言也可,部份原创中有照片和音乐)

网易考拉推荐

我今天才真正感受到中国是有不少好的事务  

2015-06-20 11:59:12|  分类: 思想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一谈起中国,不少人会认为专制,制度不好,但我今天要说的是,凡事不能只见树木不见森林,你身在其中,好多事是不会马上就知道的。我不说别的,国企福利待遇在中国肯定要比大多数私营企业福利待遇好,从这一点就能看出私企老板的自私行为,而叫嚣完全私有化的人能给广大的百姓以较高的福利待遇吗?他们给不出来!

     今年我的大舅去世了,他就是一个攀枝花钢铁公司的退休工人(上世纪六十年代参加工作),我的大舅妈是农村户口,没工作,不过子女都能供养她的。大舅去世后得到4万多丧葬费,最让我吃惊的是,攀钢集团以后每月都会给我打舅妈5百元生活补贴,我真没明白丈夫死了,老婆还会享受一定待遇,这完全可以由子女供养或困难户由当地政府解决嘛,这说明什么呢?这就说明体现了社会制度的一定优越性,如果在那些私企能有这样待遇吗?

    在我们这样的国度,虽然问题不少,我也很希望国家统一,并且能产生新的国名,但我是完全不赞同任何的爆力来取代目前还算可以的制度,当然民主自由思想不能只由某一政党说了算,但老百姓得实惠是任何政党都该做的!

    那些希望完全私有化的人,该拿出什么样的待遇给百姓呢?

  

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018