注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 胜的博客

欢迎各层次人士光临本博客(说明:未注明引用或转载的日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心政治、经济、社会与发展,喜欢体育和文艺。(凡是光临本博客的朋友都不必客气,本人非常欢迎,若要评论请先加博友或者不加博友发短信或留言也可,部份原创中有照片和音乐)

网易考拉推荐

我的父亲(2015年8月8号是他的80岁诞辰日)  

2015-08-08 13:14:21|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我的父亲叫阳永昌,出生于1935年8月8号,四川安岳县人,家庭出身贫农,从小靠我的舅公(就是父亲的舅舅)救济读了小学私书。
          后来在太平乡读书,他的老师张德军就对其灌输激进的革命论断,使其在1954年参加工作后不久就当上了太平乡的武装部长兼副乡长。1956年父亲决心从军,被54军130师征招入伍即本赴朝鲜参加停战后的建设和剿匪,并在朝鲜这两年时间里荣立三等功一次,1958年回到祖国。
         1959年参加西藏平叛,历时近三年的高原雪山剿匪行动使父亲坚定了永远忠于毛主席和共产党的思想(那时的革命者基本都这样),在此期间被提升为连副指导员,在1962年参加中印自卫反击战时是连指导员。西藏平叛生活艰苦若长征还不时与土匪交火,土匪在暗处很难打的,在一次遇匪遭遇战中曾一人击溃4、5人匪徒,之后被提为排长;中印自卫反击战倒是我军实力占优,不过也牺牲了不少战友,更在我父亲的连队中涌现出了活着的黄继光------战斗英雄陈代富以及一等功臣张新田!战争结束后,父亲一直被高层用来搞外调和申查军队和地方的高级干部,他到过以前的北京香山军委地下室,参与过前卫生部长钱信忠有关事宜并拜见(过去叫谈话)过他以及农业部的某领导。父亲还在武汉军政大学接受过培训,胡耀邦曾在此给培训的学员(包括我的父亲)授过课。
       1970年父亲被任命为130师480团(这个团在1974年尼日尔总统专程来访过)宣传股长(我现在还保留着他的许多马列书籍和一本只有处级以上干部才有的“各国慨况”那本书),父亲主要是脾气不太好,总与上级搞不好关系,他的战友好多都是师级以上职务了,不过他的宣传股里的干事和副股长们后来有当将军的、转业的人员都在局级以上职务)。
    1976年父亲主动要求转业,到了四川简阳的四川拖拉机总厂,这个厂是三线单位,厂里有不少他的老战友和在兄弟部队的某些领导,一来就挺热闹的,父亲在这里先后任车间主任、技校校长、721工人大学副校长(正校长是一13级干部)。
   1987年父亲突遭云南省楚雄州原州长高宗德告状(其实我还是理解高宗德的,他想父亲了),说父亲在文革期间杀了不少人,当时父亲都留了遗书还找来时任内江就业局长的二舅帮忙家中其它事务,后来中央办公厅责成四川省办理此事,经查,父亲在1968至1970初年期间在云南楚雄州武定县任人保组长、县委常委兼公检法核心领导小组成员,父亲当时响应叶剑英元帅号招支左,在此期间保护了不少人,完成了党交给的任务,后来中共中央办公厅加盖公章批复:{阳永昌仍然是个好同志}。父亲在被调查期间从工作岗位退据二线,办起了川拖电大,为社会输送了两三百人的电大毕业生; 父亲是个重视教育的人,在家里他与母亲宁愿自己省吃检用也要供我们几姊妹上大学,目前我们兄妹四人全部大学毕业,毕业后工作环境都不错,老二还是硕士毕业(目前在某大学任英语教师)老三是会计师和经济师(目前是某最大银行省行部门经理)。
  1994年父亲病退,不过又到成都开始他那“仍然是个好同志”的工作,2005年11月18日病世于简阳。
   父亲的一生是充满战斗激情的一生,由于做儿子的我水平有限,只好将知道父亲的少部份事情写出来以示纪念他的80岁诞辰。
         

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018