注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 胜的博客

欢迎各层次人士光临本博客(说明:未注明引用或转载的日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心政治、经济、社会与发展,喜欢体育和文艺。(凡是光临本博客的朋友都不必客气,本人非常欢迎,若要评论请先加博友或者不加博友发短信或留言也可,部份原创中有照片和音乐)

网易考拉推荐

中国的某些体制实在是复杂和不爽  

2016-07-22 13:31:43|  分类: 思想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          偶然看到铁路公安归铁路总公司管理,这就是说企业可以有警察机制,这在以前国内曾有过一些企业设有公安科(处)的,但得接受双重管理,即由企业和公安局双管,后来所有企业还是设立了保卫处(科)。为什么呢?就是因为公安局是政府的职能机构,警察属国家公务员,如果由企业管理,那么全国的企业都可以成立警察局了,都能以警察的身份在社会中维持秩序了,那么这个企业不就成了执法单位了吗?目前就一个铁路总公司有警察,试问铁路总公司是不是执法单位?难道铁路总公司管理铁路警察是与蒋介石时代的统计局一样,兼有“中统”任务?
       还有个部门就是消防部门,消防人员武警编制,但不属武警总部管,归公安部门管,消防部队却又是执法单位,有处罚权,这就象是政府的下属机构,然而政府也管不了,因为征兵是按部队那样征招入伍的,还有那么多军衔:少将、中将、上校等等,政府能管吗?中国武警还′有什么森林武警、黄金武警等,而且都有武警总队,这有必要吗?机构实在雍肿!为何不是武警就是武警,那一片山、那一片地就由某支队或某中队管理就行了,还那么多森林黄金交通等等!

     另外,政府部门分什么行政单位和事业单位,还把这两种性质人员的待遇区别对待,这就是自己搬起石头砸自己的脚,都是为人民服务,都按法律办事,难道还分高低贵贱?!
      再就是某党就不犯错了?如果犯错谁来处罚这个党呢?要知道抗战时期,斯大林领导的苏联为了本国利益承认伪满州国!而中国的党还称那时的苏联为大哥!建国后1960年左右曾出现俄死千万人左右,这是历朝历代都少有的事!这里是不是该有一个评判某些党的正确与否的法律提复机构呢?提复(提出复议)出来由人民裁定!这是大的事,恐怕一时难办,但是否也该放进体制改革之中呢?
      如果国家允许铁路总公司有自己的警察,那么中国的其它企业就不要等待去公安局了,自己设立警察局办案或处理相关事宜就行了!
        在此,希望当局把体制改革搞得更全面一些,以满足广大人民的正当利益。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017